Donnerstag, 12. Mai 2011

31. Aspartam - Ein Süßstoff der töten kann


In der Liste mit den E-Nummern ist unter der Nummer 951 Aspartam aufgeführt. Was es mit diesem Aspartam auf sich hat, erklärt Ronnee Ruselle mit der Übersetzung eines Beitrags von der Webseite Aspartame Toxicity Info Center (Originaltext in englisch http://www.holisticmed.com/aspartame/)

Was ist Aspartam?

Aspartam (E-Nummer 951), ist eine Chemikalie, die Zucker in Lebensmitteln, Getränken und einige Medikamenten ersetzt und ist extrem gefährlich. Man sollte meinen, dass das Wort "Chemikalie" zu hören genug wäre, um abzuschrecken. Es ist die Art von Material, womit sie im Labor spielen, vergessen? Denken Sie im Sinne von Dr. Jekyll und Mr. Hyde, wie bei Frankenstein. Es hat alles zwei Seiten.

Aber im Ernst, es ist ein echtes Problem. Unsere Körper sind dazu bestimmt, natürliche Lebensmittel zu essen. Und seit diesen wunderbaren technologischen, chemischen Zusätzen in den Lebensmitteln stellen die Ärzte einen raketenhaften Anstieg von Krankheiten fest.

Für schwangere Frauen, die auf ihre Figur achten ist es verlockend, so genannte Lite-Diäten mit Getränken und Esswaren einzuhalten. Sie denken, dass sie das Richtige tun, aber diese Diäten können den Fötus schädigen. Menschen, die versuchen, Gewicht zu verlieren und gesund zu werden,  vergiften sich statt dessen selbst.

Die wissenschaftliche Forschung hat die folgenden Tatsachen gezeigt:

Aspartam (nutrasweet) zerfällt in Methanol (Holz-Alkohol). Methanol wandelt sich im Körper schnell zu Formaldehyd um. Formaldehyd führt zu allmählichen und schließlich zu schweren Schäden im neurologischen System, im Immunsystem und verursacht dauerhafte genetische Schäden bei extrem niedrigen Dosen. Methanol aus alkoholischen Getränken und aus Obst und Säften konvertieren nicht zu Formaldehyd und fügen deshalb keine Schäden zu,  da es chemische Schutzmaßnahmen in diesen traditionell aufgenommenen Getränken gibt. Die jüngste unabhängige Forschung in Europa zeigt, dass die Einnahme von kleinen Mengen von Aspartam zu einer hohen Ansammlung von Formaldehyd (gebunden an Protein) in den Organen (Leber, Niere, Gehirn) und Geweben führt.Toxische Aminosäuren wie die, die sofort von Aspartam gelöst werden,  erhöhen die Schäden, die durch das Formaldehyd verursacht werden.

Wo ist es enthalten?

Aspartam findet sich in fast jede Art von Speisen auf dem Markt, abgesehen von frischen Lebensmitteln. In Diät-Getränken, zuckerfreien Kaugummis, künstlich gesüßten Säften, „Lite“-Yoghurts, Gelees und Puddings, vorverpackten Diätmenüs (einige von renommierten Diät-Firmen) und anderen "lite" Produkten sowie in einigen Medikamenten.

Einige Leute haben festgestellt, dass das Medikament, das angeblich Erleichterung ihrer Symptome bringen sollte, sie statt dessen tötet. Wir haben von der Tabakindustrie gelernt,  wie hart die Hersteller arbeiten um zu verhindern, dass wahrheitsgetreue Informationen die Öffentlichkeit erreichen, und das ist hier nicht anders. Dieses Gift gibt es in über 90 Ländern der Erde und ist in mehr als 5000 Lebensmitteln und Getränken enthalten.

Ich will nicht soweit gehen zu behaupten, dass es Krebs verursacht. Es ist ausreichend darauf hinzuweisen, dass die Firma Monsanto, die Hersteller von Aspartam, Wissenschaftler dafür bezahlt, dagegen zu votieren, dass Aspartam Krebs erzeuge. Ganz im Gegensatz dazu, was die Forschung zeigt. Es ist die gleiche alte Geschichte, die große Industrieunternehmen machen, wenn sie ihre Produkte verkaufen wollen. Sie drehen es so, als ob man die wissenschaftliche Forschung anfechten wolle. Aber ich denke es ist gut zu fragen, zu welchem Preis? In Anbetracht dessen, dass wir den Herstellern nicht trauen können, dass sie uns die Wahrheit sagen, trauen wir eher Leuten, die nichts daran verdienen, uns ihre Erfahrungen zu schildern.

Nachfolgend finden Sie eine Reihe von Symptomen, die Menschen erlitten haben, die Aspartam konsumierten. Viele dieser Menschen haben die Bestätigung ihrer Ärzte, dass sie diese Symptome nicht haben sollten. Für andere wiederum waren die Ärzte nicht in der Lage herauszufinden, was ihnen fehlte. Sie fanden selbst heraus, dass Aspartam die Ursache für ihre Probleme war.

Die gute Nachricht ist, dass, wenn Sie unter einigen dieser Symptome leiden, und Sie Aspartam konsumieren, können Sie versuchen, sie aus Ihrer Ernährung weg zu lassen. So können Sie herausfinden, ob dies die Symptome beseitigt oder verringert. Auf diese Weise können Sie sich selbst helfen. 

Symptome, die auftreten können: 
 
Kopfschmerzen
Migräne
Schwindel
Übelkeit
Erbrechen
Magenverstimmung
Grippeähnliche Symptome
Schmerzen
Muskelkater
Darmreizung
Klammheit
Atembeschwerden
Unregelmäßiger, schwacher Puls
Gedächtnisverlust
verkürzte Aufmerksamkeitsspanne
Taubheitsgefühl
Blutdruckanstieg
Herzrasen
Zittern
Schmerzen in Gliedmaßen und Gelenken
Halsstarre
Gerissene Nägel
Haarausfall
Hefe-Infektionen
Unfreiwilliges Ruckeln des Kopfes
Magenbrennen
Energieverlust
Gewichtszunahme
Verwirrung
unklares Denken
Verlangen nach Kohlenhydraten
Schlaflosigkeit
Schwäche-Anfälle
langsames, schleppendes Reden
Lärmempfindlichkeit
Tinnitus
Reizbarkeit
schwere Stimmungsschwankungen
Hautausschläge
Hautjucken
Trockene Lippen (einige Leute berichten vom Ablösen der Haut)
Amenorrhoe   (Ausbleiben der Regelblutungen)
Sinus Probleme (Nasennebenhöhlen)
Panikattacken
Durchfall
Trockene Augen
Blitze (bei geschlossen Augen)
Verschlechterung der Sehkraft
Ohnmachtsanfälle
Zusammenbrüche
Krampfanfälle
Koma
Herzinfarkt


Fibromyalgie-,  Arthritis-Kranke, Diabetiker und MS-Kranke haben eine Verschlechterung 
der Symptome nach der Einnahme von Aspartam bemerkt.

Wenn Sie das nächste Mal ein Diätgetränk, ein Lebensmittel oder Medikament suchen, 
prüfen Sie zuerst, ob es Aspartam enthält.

Wenn wir Esswaren kaufen, die Chemikalien enthalten, kaufen wir das Produkt, weil es
weniger Fett oder Zucker enthält, nicht weil es hoch giftig ist.

Letztlich ist es egal, aus welchem Blickwinkel man es betrachtet: Frische Lebensmittel sind der
einzige Weg um sicherzustellen, dass Sie tatsächlich das essen, was Sie glauben zu essen.

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