Mandel-Hühnchen
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1 | Huhn ca. 1,6 kg |
150 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
| Salz, Pfeffer |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Honig oder so .. |
100 ml | Sherry |
1 | Briefchen Safran |
50 g | Mandeln |
50 g | Rosinen |
300 ml | Gemüse-Bouillon |
250 g | reife Tomaten |
200 g | Kichererbsen, eingeweicht |
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Das Huhn zerlegen, die Zwiebeln grob schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken. Hähnchen in 4 EL Olivenöl scharf anbraten. Herausnehmen. Restliches Öl dazugeben und Zwiebeln und Knoblauch anziehen. Mandeln und Rosinen zugeben und mit anschwitzen. Honig und Safran zugeben. Sherry zugießen und offen etwas einkochen lassen. Hähnchenteile darauf setzen. Offen im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Nach 30 Min. mit den Kichererbsen zugeben und mit der Bouillon angießen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. |
Hühnersalat mit Staudensellerie | ||
4 x ½ | Hühnerbrüste | |
| Salz, Pfeffer | |
| Olivenöl | |
1 Bund | Staudensellerie | |
1 | rote Zwiebel | |
1 EL | frische Minze | |
1 Bund | Basilikum | |
100 g | Schafskäse | |
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Die Hühnerbrüste in grobe Streifen schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl braten, anschließend etwas ruhen lassen. Den Staudensellerie in feine Streifen schneiden, und die Zwiebel klein hacken. Alles in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Zitronen- und Orangensaft abschmecken, etwas Olivenöl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer würzen. Frische Minze klein hacken und unterrühren. Viel frisches Basilikum über den Salat grob zerrupfen. Die Hühnerbrüste auf einer Platte anrichten (oder unter den Salat mischen), den Salat darüber geben und den Schafskäse locker darüber verteilen. Eventuell den Salat mit etwas Olivenöl zusätzlich beträufeln. |
Hähnchenflügel Chinesische Art | |
12 | Hähnchenflügel |
| Fett zum frittieren |
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| Marinade |
3 EL | Ahornsirup, Agavendicksaft oder dergleichen |
3 EL | heißes Wasser |
1 TL | Chinesische Gewürzmischung (5 Spice, 5 Gewürzmischung) |
2 EL | Dunkle Sojasauce |
1 EL | Sake |
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Für die Marinade alle Gewürze und Süßmittel zusammen auflösen. Die Flügel damit bestreichen und 4-6 Sunden ziehen lassen. Anschließend frittieren oder auf dem Grill grillieren. |
Hühnchen nach andalusischer Art | |
1 | Hühnchen von etwa 1,2 kg |
1 EL | Senf pikant |
1 EL | Olivenöl |
je 1 | rote und grüne Paprikaschote |
1 | Kleine Zwiebel |
200 ml | Sahne |
2 EL | Madère |
1 | Kleine Pfefferschote |
1 | Salbeiblatt |
2 | Knoblauchzehen |
12 | schwarze Oliven |
| Muskatnuss, Salz, Pfeffer |
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Das Hühnchen zerlegen und die Teile mit dem Senf einstreichen. In einer Bratpfanne rundum gut anbraten. Salzen und pfeffern und in einen Bräter schichten. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Zwiebel fein hacken. Im restlichen Bratöl anziehen lassen. Sahne und Madère verquirlen, etwas salzen und die Paprikaschoten damit ablöschen. Pfefferschote, Salbeiblatt und gehackten Knoblauch dazugeben. Kurz aufkochen lassen, dann alles über die Hähnchenstücke gießen. Im vorgewärmten Backofen zugedeckt ¾ Std. Bei 200 Grad schoren lassen, dabei 2-3 mal übergießen. Die Oliven klein schneiden und am Schluss zur Sauce geben. Diese noch mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. |
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