Montag, 9. Mai 2011

28. Desserts - Nachtisch


Gratinierte Feigen

200 g
Quark oder Natur-Yoghurt
2
Eier, getrennt
50 g
Butter
2 Beutel
Vanille-Zucker
2 TL
Maizena
1
Bio-Orange
8
Feigen

Salz


Quark (Yoghurt), Eigelb, zerlassene Butter, Vanille-Zucker, Maizena und die abgeriebene Orangenschale cremig rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Behutsam unter die Quarkmasse heben. Die Feigen waschen, halbieren und ein einer feuerfesten Form verteilen. Die Crème gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene 15-20 Minuten überbacken.


Orangen-Panna-Cotta

5 Blatt
Gelatine
750 ml
Sahne
50 g
Süßungsmittel wie beschrieben
1
Vanille-Schote, öffnen und auskratzen
1
Zimtstange
2 TL
Abgeriebene Orangenschale, unbehandelt
2
süße Orangen
1 – 2 EL
Ahornsirup
2 TL
Orangensaft


Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Süßungsmittel, Vanillezucker und Zimtstange aufkochen und offen bei milder Hitze 5 Minuten simmern lassen. Vom Herd ziehen, Gelatine ausdrücken und in der heißen (nicht mehr kochenden) Sahne auflösen. Durch ein Sieb gießen, abgeriebene Orangenschale unterrühren und in 4 Förmchen füllen. Mindestens 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen. Orangen schälen, in Scheiben schneiden auf einer Platte legen und mit dem Ahornsirup marinieren.

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und den Inhalt auf Teller stürzen. Orangenscheiben daneben verteilen. Falls Sie Ihre Übersäuerung noch nicht im Griff haben, sollten Sie allerdings auf die Orangen verzichten.


Kakao-Banane

½
halbierte Banane pro Person

ungezuckertes Kakao-Pulver

Vollrahm


Ein leicht gehäufter Kaffeelöffel in 100 ml Vollrahm geben, umrühren und im Kühlschrank etwa 5 Minuten stehen lassen. Anschließend steif schlagen.

Die Banane in der Schale der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teller anrichten. Den Kakao-Rahm darauf dressieren.


Gebratene Banane mit Rahmsauce

½
Banane pro Person

Butter
2 – 3 EL
Vollrahm
1 TL
Kirsch oder Rum


Die Banane schälen und in der Butter bei schwacher Hitze weich schmoren. Auf Dessertteller mit der Schnittfläche nach unten anrichten. In den Fond den Rahm und Kirsch oder Rum geben und den Fond auflösen. Etwas einkochen lassen. Die Bananen damit nappieren.

*************
Mehr von meinen Rezepten finden Sie hier: http://rezepte.casa-phoenix.net/

_____________________________________________________________________


Wenn Sie alle diese Rezepte nachgekocht haben, haben Sie es geschafft und gemerkt, worauf es ankommt. Versuchen Sie, nach diesen Vorgaben weiter zu kochen, Ihr Körper wird es Ihnen mit Gesundheit und Wohlbefinden danken.

Das einzige, was Sie jetzt noch bekämpfen müssen ist Ihr Ego. Die Gewohnheit ist es in der Regel, was eine Umstellung von der Kohlenhydrat- zur Fettverbrennung so schwierig macht. Es können Entzugserscheinungen, resp. Hungergefühle auftreten. Nicht weil Sie wirklich Nahrung brauchen, sondern weil die Bauchspeicheldrüse immer noch auf Hochtouren Insulin produziert, aus Gewohnheit, so zu sagen. Dies löst im Körper dieses Hungergefühl aus. Anstatt nun über Kohlenhydrate oder Schokolade herzufallen gönnen Sie sich lieber ein Stück Hartkäse mit etwas Butter. Dies sättigt besser und belastet nicht Ihre Bauchspeicheldrüse. 


In diesem Zusammenhang ist es sicher auch mal wieder lehrreich, die nachfolgende Liste mit den so genannten E-Nummern (Lebensmittelzusatzstoffe) zu studieren. Ich glaube, Sie hätten nicht bis hierher gelesen, wenn Sie zu jenen Menschen gehören würden, die empört ausrufen: „Ja, dann kann ich ja gar nichts mehr essen“. Wenn ich wählen könnte zwischen Gift und Dosenfutter essen oder etwas Mehraufwand für ein gesundes Essen, dann würde ich mich sicher für letzteres entscheiden. Sie doch auch, oder?
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen